Азербайджанский салат из помидоров с сумахом
Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло, и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем.
Азербайджанский салат с вишней
Помидоры, огурцы и красный редис нарезают тонкими кружочками и укладывают на блюдо, в центр кладут нарезанный зелёный лук. Репчатый лук нарезают кольцами и укладывают на помидоры, заправляют солью, перцем, сметаной, посыпают укропом; вокруг кладут листья зелёного салата. Рецепт Обсуждение. Читать Править История. Инструменты Инструменты. В других проектах.
Этот салат с баклажанами всегда можно увидеть на азербайджанском застолье вне любого сезона — он хорош как летом, так и зимой. Подходит в качестве закуски и является отличным дополнением к шашлыкам. Идеальным салат получается, если все овощи приготовить в мангале, однако если его нет, то подойдет и духовка.