Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом
Шампиньоны, запеченные в духовке в беконе с сыром, — простая и вкусная закуска. Ее можно подать на праздничный стол или к семейному ужину. Блюдо готовится примерно за полчаса из минимума ингредиентов. Главное выбрать хорошие шампиньоны — среднего размера, крепкие, упругие, со светлыми шляпками и пластинками. Еще можно нафаршировать шампиньоны сосисками и сыром. Эта закуска тоже запекается в духовке.
Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Этой вкусной горячей закуской можно разнообразить не только свой привычный обед или ужин, но и без стеснения подать ее к праздничному ужину, фуршету с друзьями или семейному торжеству. Готовится это блюдо просто и быстро, но при этом выглядит нарядно и презентабельно. Не бойтесь приготовить фаршированные шампиньоны «с запасом», ведь хранить такую закуску можно несколько дней и есть как в горячем, так и в холодном виде. Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ч.
У шампиньонов удалить ножки. Грибные шляпки перемешать с соусом. Обернуть каждую грибную шляпку в ломтик бекона. Пожарить на углях минут до готовности.