Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
Интернет-магазин «У костра» предлагает всё необходимое для приятных посиделок на природе: надёжную мебель, удобные уличные обогреватели, мангалы, костровые чаши и другие качественные товары. Но отдых будет неполным без возможности вкусно поесть. Любителям простых, но изысканных рецептов мы расскажем, как замариновать шампиньоны для мангала. Многие недооценивают шампиньоны, а этот тепличный гриб обладает тонким вкусом, легко переваривается и содержит много белка. Если его правильно замариновать и поджарить на мангале, он отдаст лишнюю влагу и проявит полноту аромата. Жаркий огонь, лёгкий оттенок дымка — что может быть лучше?
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе. Смешайте соевый соус с цитрусовым соком, мёдом, оливковым масло и чесноком. По желанию добавьте зелень и хлопья красного перца.
Шашлык из шампиньонов на шампурах или решетке барбекю подойдет вегетарианцам как отличная альтернатива мясу. Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, стоит запечь ее с маринадом или гарниром. Готовое блюдо можно снабдить приправой. Для запекания шампиньонов на костре желательно их подобрать одинаковыми по размеру — это позволит им равномерно прожариться.