Щи со свининой и грибами
Русский народ придумал замечательный рецепт супа. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше всего мы любим делать такие щи не зимой, когда холодно, и все, что нам осталось, — это жалкие крохи от прошлогоднего урожая, а летом. Когда появляется нежная молодая капуста, зеленая со всех точек зрения. Как и большинство щей, эти становятся еще вкуснее на следующий день.
Щи с разварной говядиной и белыми грибами
Красна изба пирогами. Щи без мяса, но очень вкусные - с грибами и молодой капустой. Щи с грибами и молодой капустой, обжаренной на сливочном масле. Ингредиенты: из расчета на трехлитровую кастрюлю Приготовление щей с молодой капустой и грибами Картофель очистить и нарезать кубиками.
Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Щи варю разные: из кислой капусты и из свежей