Как сделать домашний шоколадный ЛИКЁР
Горячий шоколад вы можете приготовить в домашних условиях из тертого какао или горького шоколада. Идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется согреться и насладиться потрясающе вкусным и ароматным напитком. Способов приготовления горячего шоколада множество: кто-то варит его с добавлением кукурузного крахмала для густоты, кому-то нравится более сладкий вариант с сахаром, кто-то добавляет сливочное масло, зефир или тёртые какао-бобы. Мы расскажем о базовом рецепте, для которого вам понадобится всего два ингредиента: шоколад и молоко. А потом покажем, что можно попробовать ещё. Наша читательница Ирина предложила ещё один вариант приготовления — в микроволновке.
Шоколадный крем — сладкое ликеро-водочное изделие, родом из СССР, с приятным ароматом какао и шоколадно-ванильным послевкусием. Данный алкогольный напиток понравится каждому, кто любит по истине сладкий, но не приторный алкоголь. Крем подходит для употребления как в чистом виде, так и хорошо вписывается в коктейльные карты. Кроме того, при добавлении в кофе шоколадный алкоголь наполнит его яркостью вкуса и аромата. По советской рецептуре шоколадный крем должен соответствовать следующим органолептическим и физико-химическим критериям:.
Настоящий шоколад высоко ценился в былые времена, а сейчас он дарит людям радость, великолепный аромат и восхитительный вкус. Прародиной шоколада, а точнее его основного ингредиента — какао, является нынешний регион дождливой Южной Мексики. Необычные плоды искусного дерева, впервые использовали в качестве пищи люди из племен Майя. Выяснив, что данный плод является пригодным для пищи, майя освободили большую территорию для высадки этого дерева. Но дерево какао было прихотливое и капризное, поэтому расти могло не везде, а за плантации этих деревьев племена майя неоднократно вели межплеменную войну. Боголюбивые майя твёрдо верили в богов плодородия, богатства и торговцев.