Солод хмель дрожжи оптом и в розницу
Приготовление пива — достаточно кропотливый и длительный процесс. Обычно пивные ингредиенты закупаются большими партиями, чтобы всегда иметь возможность использовать их в пивоварении. Но чтобы напиток получился вкусным, ароматным и приятным по цвету, пивные компоненты должны быть не только качественными, но и свежими, а для этого необходимо соблюдать технологию их правильного хранения. Рассмотрим, как хранить солод , хмель и пивоваренные дрожжи, чтобы они всегда оставались в свежем состоянии и не теряли своих первоначальных свойств. Стоит отметить, что в пивоварении используется исключительно солод, который уже отлежался в течение недель. Это связано с тем, что только что приготовленный солод очень хрупкий, и оболочка при дроблении даст очень мало муки, но много крупки, что нежелательно при производстве пива.
Солод, дрожи и хмель для пивоварения
Корзина 0. Дрожжи Safale S заводская упаковка 11,5 гр. Нет в наличии РУБ. Дрожжи Safale US заводская упаковка 11,5 гр. Дрожжи Safbrew WB заводская упаковка 11,5 гр.
Согласно немецкой «Заповеди чистоты» Reinheitsgebot года, пиво допускается варить только из солода, хмеля и воды. К этим трем компонентам, разумеется, следует добавить дрожжи, о существовании которых доподлинно стало известно гораздо позже, чем появился этот закон. Солод — это особым образом обработанное зерно, пророщенное и высушенное. Закономерен вопрос: почему для приготовления пива нельзя использовать зерно в натуральном виде? Другими словами: зачем нужен солод? Чтобы в сбраживаемом сусле образовался алкоголь, в нем в сусле должен быть сахар.