Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение и ему уже без малого лет. Такие куличи пекла еще моя прабабушка, и что самое главное — рецепт сохранился в мельчайших подробностях, о которых я вам сейчас расскажу и все наглядно покажу. Пожалуй, это самый любимый рецепт куличей в нашей семье! В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем 2 целых яйца и 8 желтков, яйца я беру домашние. Оставшиеся белки в этом рецепте нам не понадобятся, но конечно же они не пропадут — я использую их для приготовления глазури, пасхального безе и айсинга для имбирных пряников, в крайнем случае их можно заморозить.
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться! Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками.
История этого рецепта уходит в 19 век. Дальше не знаю Самостоятельно я их пеку уже 15 лет, до этого помогала бабуле. Она их пекла с 19 лет тогда она вышла замуж , а умерла она в