Погреб своими руками
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности. Погреб можно построить своими руками, без привлечения посторонней помощи и специализированной техники. Погреб отличается от подвала.
Пошаговое руководство по строительству погреба
Жить на даче или иметь загородный дом и не делать заготовок на зиму — вещи практически не сопоставимые. Даже самый скромный огородник не упустит возможность сделать и более банок законсервированных даров лета. Трудно оспорить и тот факт, что свежие овощи — это всегда хорошая помощь семейному бюджету. Остается одна проблема — где это все хранить. Решение придумано далеко не нашим поколением и в его практичности нет ни одного повода сомневаться.
Подвал — это расположенное под домом ниже уровня земли помещение, используемое в различных хозяйственных целях — для хранения продуктов и инструмента, как мастерскую, подсобное помещение или гараж. Погреб — помещение с равномерной температурой выше 0 С, используемый только для хранения продуктов. Его можно оборудовать в подвале, как пристрой к дому или отдельно стоящим сооружением. Может быть выполнен в качестве пристроя к несущей стене с отдельным входом и земляной обваловкой, кирпичного хранилища или деревянного ящика с утеплением. Этот вид погреба является наиболее распространенным. Его сооружают как под подом кухней, террасой, гаражом , так и отдельно стоящим.