Гороховый суп
Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира она же кумин , кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут. Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура. Если вы используете сухой горох нут — заливаем его водой и оставляем на пару часов.
Суп из крапивы
Суп фо можно найти сегодня в меню любого модного ресторана, специализирующегося на азиатской кухне. Это блюдо, несмотря на экзотическое происхождение, представляет собой вполне простой и понятный русскому человеку микс из лапши, говяжьего бульона и мяса говядины или курицы с добавлением жареного лука, специй и зелени. И если уж попасть в жаркий Вьетнам нам с вами сегодня не судьба — можно вспомнить о нём, приготовив классический вьетнамский фо бо. В отличие от множества других первых блюд, история которых насчитывает столетия, суп фо бо появился лишь в начале XX века. Связано это с тем, что только сто лет назад вьетнамцы стали употреблять в пищу говядину. До этого коров использовали исключительно на полевых работах.
На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7. Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа : Ел и нахваливал.