Татарский сметанник
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Татарский пирог с тремя начинками 1. Приготовил : Sigma Основной ингредиент: Мука. Количество порций 8. Калорийность ккал.
Татарский трехслойный пирог
Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно. Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или.
Балиш с курагой белиш, бэлиш — классический сладкий татарский пирог. Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась чтобы начинка не была сухой. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки.