Тайский рис с ананасом
Будь ласка зачекайте Ананас спелый, на 1,5 кг — 1 шт. Рис «Жасмин» — гр.
Этот классический тайский жареный рис с ананасами поистине райский. Золотые зерна риса, украшенные кусочками сочного ананаса и нежного кешью создают вкус, который отправит вас прямо в рай! Блюдо можно подавать как основное или как украшающий гарнир к любому блюду. Вы можете подавать рис в вырезанном ананасе.
Жареный рис с ананасом и курицей — очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов.