Московские плюшки
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.
Сегодня я делала половину порции, поэтому на моих фото объемы теста будут меньше. Готовим опару. Я делала замес теста в комбайне, Вы можете делать вручную, если так больше нравится. Молоко подогреваем до температуры градусов, не выше! В глубокой миске смешиваем приблизительно г.
Для того, чтобы тесто «забродило» надо поставить закваску в теплое место на 15 минут. Завернутые спиралью в виде сердечек плюшки напоминают нам о детстве, когда практически в каждом доме готовили эту простую и вкусную выпечку. Сдобные булочки с корицей, маком, орехами и изюмом могут стать прекрасным перекусом и сегодня — они отлично подойдут к чаю, молоку или компоту.