Пряничный домик с цельнозерновой мукой
В зимние праздники каждый из нас ждёт чудес, сказочного настроения и сюпризов от родных, близких и друзей. А ведь подарить кому-то маленькое чудо и пригласить настоящую зимнюю сказку в дом совсем несложно: немного мёда, муки и ароматных специй, чуточку времени и терпения. Готовим тесто: Мёд нагреть с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло и специи, помешать до растворения. Ввести яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.
Это классическое тесто для пряничного домика. Специй в нем много, выпечка получится довольно острой, впрочем, как ей и положено. Это же тесто, если его раскатать тонко, подойдет и для имбирного печенья! Просейте муку, а затем смешайте ее с гашеной содой. Взбейте миксером сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте специи и соль.
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.