Торт Микадо
Пластичное сливочное масло, сахар, соль, ванилин перемешать. Добавить сметану комнатной температуры и взбить до полного растворения сахара. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разделить на 10 частей и раскатать коржи толщиной 2 мм.
Если «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко» готовят во многих семьях, ну, или заказывают в пекарне, то название «Микадо» даже сладкоежки не всегда слышали. Просто, этот слоеный торт с вкуснейшим кремом — гордость армянской кухни. В стране его пекут на все праздники, а особенно — на длительные рождественские каникулы. Десерт сохранится в холодильнике до двух недель и станет еще вкуснее. Приготовьте настоящий торт «Микадо» в домашних условиях или закажите доставку еды.
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Katya Krivitsky. Наталья Орищенко.