Рецепт торта "Прага"
Алкоголь часто используется в десертах. Он совершенно не добавляет им градусов, но при этом делает бисквит еще нежнее, воздушнее, лучше пропитанным. Кроме того, если это алкоголь с выразительным вкусом, он оставляет легкое послевкусие. Например, делюсь любимым рецептом торта Прага с коньяком. Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте какао, сугущенку, сметану и растопленный шоколад.
Торт "Прага"
Плотная, влажная текстура, яркий шоколадный вкус, пряные нотки коньяка и приятная абрикосовая кислинка. Часть объединить с растопленным сливочным маслом, влить в основную массу, всыпать сухие ингредиенты и все аккуратно перемешать лопаткой. Охладить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания на 8 часов. Сгущенное молоко перемешать с желтками и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 30 минут. Добавить какао, коньяк и все перемешать.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Десерты Домашний торт «Прага» с коньяком.