Курица в кефире
Если выдержать курицу в кефире несколько часов, то ее волокна становятся мягкими. Мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто тает во рту хотя я обычно не употребляю это формулировку, не люблю её. Оливковое масло, горчицу, соль, сладкую паприку, сухой чеснок и черный молотый перец смешиваем в отдельной мисочке. Получившейся смесью смазываем курицу со всех сторон и перекладываем в пакет. Заливаем курицу кефиром. Кефир можно взять любой жирности.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Предлагаю вашему вниманию очень простое, вкусное и аппетитное блюдо! Курица, маринованная в кефире с добавлением специй и чеснока получается очень сочной, румяной,с аппетитной корочкой и отличным вкусом! Кстати, вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок. Приправы берите по своему вкусу.