Сырники в духовке
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару».
Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика с ней я, кстати, и готовила. Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем.
Так получилось, что в моей семье мама вкусно готовит. Семья была достаточно большая, у меня два брата, все деды выжили во время войны и ещё есть куча двоюродно-троюродных родственников. Рецепты собирались с различных веток моей родословной. Готовить полноценно я начал лет с , до этого впитывал, пробовал, пытался, экспериментировал.