Уха из чавычи: рецепт
Предлагаем вашему вниманию не просто деликатес, а диетическое блюдо с ценной морской рыбой и полезными овощами. Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная рыба. Это вопиющая неправда, из постных сортов рыбы получаются превосходные сочные котлеты. Скорректировать баланс жиров и белков в блюде помогает обычное сало. Так что, если вы обрезаете свиное сало с окорока, то не выбрасывайте, а заморозьте. Оно будет как нельзя кстати к фаршу для рыбных котлет.
Уха — это прародительница всех супов на Руси. Изначально уха представляла собой насыщенный отвар из нескольких видов рыбы. Однако со временем в нее начали добавлять овощи и крупы, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Если уха получалась недостаточно жирной, в нее добавляли сливочное масло или жирное молоко. Все изменилось с приходом французской кухни, которая принесла моду на легкие прозрачные бульоны.
Устрой для своей семьи маленький праздник - приготовь уху из красной рыбы. Накрой стол праздничной скатертью, достань красивые приборы, а в центре поставь ароматное блюдо. Готовить его можно по-разному, но всегда это очень просто.