Быстрая ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту.
Автор: Труханова Мария , Блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ватрушки у многих ассоциируются с детством. Их часто готовили мамы с бабушками, а ещё они продавались в булочных. А ведь это блюдо было известно ещё на Руси. Ватрушки пекли по праздникам и дружно ели всей семьёй на кухне. Десерт готовили с яблоками, вареньем, картофелем, капустой и, конечно же, творогом.