Оценка перспективности производства натуральных йогуртов в мелкотоварном производстве
Лебедева Алиса 8 лет Россия В работе представлены итоги проведенных опытов по приготовлению йогурта в домашних условиях и сделаны следующие выводы о его пользе. Анна 31 марта года Актуальность данной темы не вызывает сомнения. Современный мир оказывает на организм человека огромное влияние, и оно не всегда положительное. С каждым годом в нашей стране увеличивается число детей, больных сахарным диабетом. Поэтому тема здоровьесбережения сегодня очень важна для рассмотрения.
Абдуллаева Лариса Изменения к техническому регламенту по регулированию применения пищевых добавок в пищевой промышленности: вопросы производителей. Проблема качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в современном мире является одной из самых актуальных, поскольку в первую очередь, оказывает влияние на здоровье населения и сохранение генофонда. Эта проблема остро сегодня стоит во всех отраслях пищевой промышленности, в том числе и молочной. Кисломолочные продукты — одни из самых популярных продуктов питания.
Приготовление йогурта в домашних условиях.
339 | Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. | |
45 | Греческий йогурт — это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. | |
58 | Все ли йогурты полезны? Изучить литературу, СМИ, материалы сети Интернет по теме исследования. | |
148 | Ирина Матушкина Исследовательская работа «Чудо-йогурт». | |
249 | Разделы: Технология. | |
468 | Весна в самом разгаре, а значит самое время вспомнить, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в феврале и марте. | |
287 | Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Научно-исследовательская работа «Качественный химический состав йогуртов разных производителей». | |
39 | Основные задачи | |
230 | Помочь в вопросах здоровья могут специальные закваски. В состав сухих заквасок входят специфические микроорганизмы. |
В нашей семье все очень любят йогурт, не только за то, что он вкусный, но и за то, что он очень полезный. Мы едим его на десерт, а также используем в качестве заправки для салатов. Но для некоторых продуктов не подходит сладкий йогурт, йогурт же не содержащий сахар трудно найти в продаже. Мы задумались, как же сделать так, чтобы йогурт был в нашем холодильнике всегда и такой, какой нам нужен: без сахара, сладкий, с добавками и т. Решили провести исследование и попробовать приготовить йогурт дома.