Азербайджанские сладости: какие десерты попробовать в Баку
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Иной раз в Баку сядешь обедать, взглянешь на накрытый стол и подумаешь: а ведь так он мог выглядеть и сто, и двести, и триста лет назад! Азербайджанская кухня — из тех немногих, что пронесли свои традиции через времена. Новые идеи и сейчас приживаются в ней нелегко — но, пожалуй, легче всего в десертах, самой «прогрессивной» части кулинарной иерархии.
Разноцветные шарики сахарного драже, лукум, кубики которого присыпаны сахарной пудрой, как поземкой, сосульки суджука, ромбики пахлавы с драгоценным орешком в серединке… Когда эти и другие азербайджанские сласти стоят на столе, кажется, что вот-вот ими начнут наряжать елку. И какая красивая будет эта елка! Глаза разбегаются. Это первое впечатление от новогоднего сладкого стола.