Казахский бешбармак (Beschbarmak)
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным. Важной составляющей бешбармака является широкая лапша из простого пресного теста.
Бешбармак из утки
Блюда из овощей. Блюда из мяса. Блюда из птицы. Блюда из рыбы.
Бешбармак из утки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из утиного мяса. Утка обладает нежным вкусом, а ее мясо богато белками и железом. Бешбармак — это тонкие лепешки из теста, которые варятся в утином бульоне. Подается с луком и кусочками мяса. Это настоящая гастрономическая находка для любителей мясных блюд.