Рецепт тонких блинчиков на молоке
При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско. Исправить ситуацию поможет всего один элементарный ингредиент — кипяток. Нежные ажурные блины на молоке с кипятком станут отличным угощением выходного дня. Они идеально подходят к чаю и кофе, создают уютную атмосферу домашнего очага. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также с начинкой или с любым соусом: сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком. Хитрость кроется в том, что кипяток «заваривает» муку, такое тесто еще называют заварным.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Блины — это традиционное русское блюдо, которое нравится всем без исключения. Их подают со сметаной, медом, вареньем, что делает их настоящим лакомством. Блины готовят по разным рецептам, можно приготовить как толстые, так и тонкие с дырочками на молоке. Кто-то ставит тесто на кефире, а некоторые хозяйки добавляют в него дрожжи или соду. В таком случае получаются толстые и пышные вкусные блины. Но чтобы они были кружевными и даже просвечивались, тесто готовят на молоке.