Сырные корзиночки
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Конец февраля - начало марта в моей семье это большое количество праздников и дней рождения. На один из таких праздников приготовила эту закуску. Эти корзиночки сырные.
Сырные корзиночки с салатом
Этот рецепт я нашла в живом журнале Lillaya , в котором собрано очень много интересных, ярких и оригинальных рецептов. Зайдя по этой ссылке, вы найдете мастер-класс по изготовлению ажурных сырных корзиночек. Очень рекомендую посмотреть. Я же ограничусь словесным описанием. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;.
Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около граммов твёрдого сыра. Смешать его с 1-ой столовой ложкой крахмала, добавьте по вкусу давленого чеснока из опыта - сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок - тоже по вкусу. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием обычно для 1-го блинчика я сковороду чуть-чуть смазываю равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.