Коктейль "Мохито" с белым ромом: Куба уже у вас дома
История знаменитого коктейля «Мохито» начинается на свободной Кубе, где родилась и «Куба Либре» и другие не менее популярные напитки. По одной из легенд, рецепт привез сам Эрнест Хемингуэй из своего путешествия. Простое и вкусное сочетание мяты и лайма мгновенно прижилось в барах всего мира. Чтобы приготовить этот освежающий коктейль, не понадобится учиться на бармена и покупать специализированное оборудование.
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома.
Рецепт классического алкогольного мохито - одного из самых популярных коктейлей в мире. Это простой и освежающий напиток родом с Кубы. В составе самые обычные ингредиенты: ром, газировка, лайм, мята и сахар, так что его легко можно сделать в домашних условиях. Для приготовления мохито желательно иметь в своём арсенале барную ложку и мадлер давилку. Подготовьте все ингредиенты: листья мяты хорошо промойте и промокните полотенцем, лайм разрежьте пополам, одну половину нарежьте на 4 круглые дольки, вторую оставьте для сока. Мохито делается и подается в высоком стакане хайбол.