Пирожковое тесто без дрожжей
Муку мы рекомендуем использовать марки «С. Пудовъ», ведь именно на ее основе был разработан и опробован данный рецепт теста для бездрожжевых пирожков. Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления. Если все сделано правильно а ошибиться тут врядли возможно , то тесто получится не липким и мягким. Перед раскаткой ему надо дать постоять мин.
Позвольте уточнить, а какие пирожки выпечку делаете на этом тесте? И сколько запекаете, насколько тонко раскатывать? Я сделала Аля рогалики по форме ,а внутри сыр с беконом, ещё сладкие будочки разной формы и размера с черникой, рулетик скрутила с сахаром и корицей, порезал на порции маленькие, чтобы такте мини-рулетики вышли. Тесто вроде получилось, но не понимаю, какое должно быть в готовой выпечке - мягкое, жесткое Мягкое,хорошее,эласттчное но пришлось намного больше муки добавить во время замеса , так как уж очень липло к рукам.
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто. Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье - дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире - отличный выход!