Рецепты из кальмаров
Автор: Вера Жихарева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кальмаров жарят, запекают, маринуют, тушат, а в Японии и вовсе едят сырыми. При правильном приготовлении их мясо получается нежным и хорошо впитывает аромат специй. Редакция Food.
Кальмары - настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите.