Рецепт курника с картошкой: рецепт классический
Для выпечки используют сдобное кислое, пресное, песочное или слоеное тесто. Начинка может быть многокомпонентной, но в некоторые пироги кладут только курятину, лук и специи. Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и отварить до готовности. Бульон процедить. Тушку освободить от костей и кожи, мясо нарезать кубиками. Приготовить тесто.
Курник — это традиционная выпечка русской кухни. Угощение представляет собой пышный пирог с питательной начинкой, чаще всего, с курицей и картошкой. Для вас мы подготовили яркую кулинарную подборку из десяти рецептов приготовления в духовке с пошаговыми фотографиями. Выбирайте свой вариант курника. Классический курник с курицей и картошкой — это сытное и невероятно вкусное блюдо для домашнего или праздничного стола. Сочетание пышного теста с сочной куриной начинкой никого не оставит равнодушным.
- Ingredients
- Курник — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог, начиненный курицей, картошкой и другими ингредиентами.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник классический 4.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- О проекте. О нас пишут.
- Я думала что не осилю его на ужин приготовить Но все таки смогла спасибо большое за подробный рецепт, все получилось очень красиво и вкустно. Так что курник я готовить уже умею благодаря вам.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять! Этот многослойный пирог состоит из нескольких начинок как минимум куриной, грибной и крупяной , прослоенных тонкими блинчиками.