пироги с черносливом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 80 минут. Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт. Теги: десерт. Вкусы: нежный.
Ещё в году английский поэт и писатель Gervase Markham , в своей книге для английских домохозяек, содержавшей описание "всех внешних и внутренних добродетелей, которыми должна обладать женщина", раскрывает секреты приготовления чудесного пирога со сливами: " Возьми лучшие дамасские сливы, положи их в воду вместе с сахаром, корицей и розмарином, и если ты печёшь хлеб, то запеки их в печи вместе с хлебом Во времена правления Тюдоров подобные пироги - с тонким тестом и большим количеством начинки - были очень популярны. В то время как раз начали использовать сливочное масло и яйца для недрожжевого теста, что позволяло сделать его более рассыпчатым. До этого, в средневековье, пресное тесто было несъедобным, его использовали только как контейнер для запекания фруктов или несладких начинок. Интересно, что форма этого традиционного английского пирога - с решёткой из теста поверх начинки - повторяет форму итальянского вида выпечки, называемого "crostata" , рецепты которого впервые были опубликованы в году поваром Бартоломео Скаппи.
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой.
Похожие статьи
- Простой рыбный суп рецепт пошагово
- Солим огурцы на зиму пошагово - Соленые и маринованные огурцы: секреты заготовки
- Рецепт шарлотки с яблоками и грушами фото - Простая шарлотка с яблоками и грушами - Фото-рецепты
- Поделки оригинальные пошаговая инструкция своими руками - Детские поделки своими руками. Примеры и ф