Пирог с черносливом и яблоками рецепт пошагово в духовке

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным.

пироги с черносливом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 80 минут. Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт. Теги: десерт. Вкусы: нежный.

Пирог с сухофруктами и яблоками
Быстрая шарлотка с черносливом
Пирог с черносливом (из дрожжевого теста) — рецепт с фото
Овсяный пирог с яблоками и черносливом
Яблоки с черносливом в духовке
Старинный английский пирог с черносливом
Яблочный пирог с черносливом, миндалем и корицей
Штрудель с яблоками и черносливом
Пирог с яблоками и черносливом
Фар с черносливом и яблоком
Шарлотка с черносливом
Пирог с черносливом и яблоками
Творожный пирог с яблоками и черносливом

Ещё в году английский поэт и писатель Gervase Markham , в своей книге для английских домохозяек, содержавшей описание "всех внешних и внутренних добродетелей, которыми должна обладать женщина", раскрывает секреты приготовления чудесного пирога со сливами: " Возьми лучшие дамасские сливы, положи их в воду вместе с сахаром, корицей и розмарином, и если ты печёшь хлеб, то запеки их в печи вместе с хлебом Во времена правления Тюдоров подобные пироги - с тонким тестом и большим количеством начинки - были очень популярны. В то время как раз начали использовать сливочное масло и яйца для недрожжевого теста, что позволяло сделать его более рассыпчатым. До этого, в средневековье, пресное тесто было несъедобным, его использовали только как контейнер для запекания фруктов или несладких начинок. Интересно, что форма этого традиционного английского пирога - с решёткой из теста поверх начинки - повторяет форму итальянского вида выпечки, называемого "crostata" , рецепты которого впервые были опубликованы в году поваром Бартоломео Скаппи.

Быстрая шарлотка с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Яблоки с черносливом в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт Пирог с яблоками и черносливом
Овсяный пирог с яблоками и черносливом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Галина
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово
Пироги с черносливом: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
Старинный английский пирог с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожный пирог рецепт с фото
Шарлотка с черносливом — рецепт с фото пошагово
Пирог с сухофруктами и яблоками – кулинарный рецепт

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой.

Похожие статьи