Плов из морского коктейля
Более привычное — это плов с мясом, но с морепродуктами блюдо получается не хуже. Это хорошая альтернатива разнообразить привычный ужин и порадовать себя и близких. Кальмары и креветки придают рису насыщенный вкус и плов получается не только вкусным, но и изысканным. Возможно некоторая замена продуктов. Вместо креветок можно использовать ракушки или мидии. Или же использовать их дополнительно.
Нарезаем луковицу, обжариваем лук в казане на растительном масле до золотистого цвета. Засыпаем в казан рис и обжариваем вместе с луком на сильном огне около 5 минут. Затем делаем огонь поменьше и добавляем барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы. Чистим морковь, натираем длинной соломкой и доабвляем в рис, перемешивая с содержимым казана. Затем заилваем рис водой.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.