Аджика из помидоров и чеснока на зиму: рецепт с фото
Рецепт от Анны Кирилловой, автора книги «Консервация — элементарно! Кулинарная книга заготовок». Все, что есть в огороде, может быть отправлено в домашнюю аджику. Однако я предпочитаю самое простое и классическое сочетание — помидоры, острый перец и чеснок.
Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране. Изначально она была блюдом абхазских чабанов, перегонявших скот на дальние расстояния, которое готовили из перетираемого между двумя камнями острого перца с добавлением чеснока и пряных трав.
Рецепт аджики из помидор и хрена без варки. Аджика — это острая грузинская закуска, которая часто присутствует на столах российских граждан. Она считается универсальной, то есть подходящей для любого блюда. Ее острота в сочетании с сохранившимися нотками свежих летних овощей замечательно оттеняет вкус и аромат жареного, запеченного, приготовленного на гриле или на мангале мяса, курицы, рыбы. Аджику даже можно просто мазать на хлеб. Всего существует огромное количество рецептов этой замечательной кавказской закуски — и традиционных, и адаптированных для вкуса европейцев.
Похожие статьи
- Что делать если нет завязи у помидоров в теплице
- Как сделать томатную пасту как помидорка - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим
- Салат из огурцов помидор лука слоями на зиму - Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму - р
- Заготовка помидор на зиму лучшие с фото - Помидоры на зиму, рецепты с фото на m