Яблочное пюре
Яблоки для заготовки выбирайте обязательно с кислинкой, скорее кислые, чем сладкие, при этом хрустящие и сочные — пюре, приготовленное из таких яблок, получится наиболее ярким по вкусу и менее требовательно к условиям хранения. Яблоки промойте и удалите плодоножки и семенные коробочки. Разрезав плоды, сразу приступайте к их термообработке, так они не успеют потемнеть. Или замочите в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты, но это в крайнем случае. Нарежьте крупными кусочками, добавьте немного воды на 5 килограмм — примерно 2 стакана , доведите до кипения и на небольшом огне потушите минут — до мягкости. Подготовленные яблоки измельчите до состояния пюре.
Многим детям по душе пюре, особенно если оно сделано из яблок. Так почему бы не закрыть такое лакомство, чтобы детки были счастливы даже в холодные месяцы. Мы предлагаем несколько рецептов пюре из яблок на зиму из которых вы несомненно выберите свой вариант. Это простой рецепт пюре из яблок на зиму, для которого идеально подойдут свежие сочные плоды. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что сахар нужно сыпать по вкусу.
Наверное, все помнят вкус яблочного пюре, которое раньше продавалось в литровых банках и было густым и очень вкусным. Приготовить его довольно просто, если воспользоваться рецептом из блога "Домашняя консервация". Сделанное по этому рецепту, пюре получается нежным вкусным и полезным. Оно прекрасно сочетается с оладьями и блинами, да и просто ложкой его покушать — невероятное удовольствие.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления грибного супа с фото - Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов
- Солим огурцы на зиму пошагово - Соленые и маринованные огурцы: секреты заготовки
- Как сделать томатную пасту как помидорка - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим
- Заготовка помидор на зиму лучшие с фото - Помидоры на зиму, рецепты с фото на m