Пошаговый рецепт полезного омлета с фото и описанием
Сколько раз за всю жизнь мы жарили на завтрак омлет? Сосчитать трудно. Казалось бы, с этим простым дежурным блюдом справятся даже те, кто совсем не умеет готовить.
Омлет — самое универсальное блюдо в мире. Его едят на завтрак, обед и ужин или просто на перекус. В омлете могут присутствовать самые разные сезонные добавки: от всевозможных овощей осенью до риса зимой и свежей петрушки летом. Перед тем как добавлять их в общую емкость, надо каждое разбить в отдельную миску — вдруг одно яйцо будет испорчено? Взбивая яйца, не стоит усердствовать и делать это слишком долго — достаточно того, что желток и белок перемешаются. Яйца разбить в миску, всыпать соль, перец и свежий орегано.
Омлет — одно из самых распространённых блюд на завтрак. Чтобы его приготовить, не нужно обладать экстраординарными кулинарными способностями. Регулярное употребление этого блюда укрепляет сердце, ускоряет обмен веществ, даёт энергию организму. Калорийность и питательность омлета можно регулировать самостоятельно.