11 нескучных рецептов с овсянкой
Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть. Диетическая репутация овсянки — не пустой звук: зерно овса богато клетчаткой, имеет в составе весомое количество витаминов и микроэлементов, в том числе бета-глюкан, который ощутимо снижает уровень плохого холестерина, и медленные углеводы, заряжающие энергией. Вдобавок овес содержит тиамин — вещество, которое внутри организма преобразуется в гормон счастья сератонин.
Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30—40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная. Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.
- Сезонное меню
- Очень вкусная каша получилась по этому рецепту!
- Приготовьте овсянку без варки на завтрак, и вы получите отличное блюдо, которое можно назвать превосходным сразу по нескольким параметрам. Во-первых, оно обеспечивает организм энергией надолго, так как эта каша богата так называемыми «медленными» углеводами, которые усваиваются весьма неторопливо.
- Овсянка, сэр, — это не только полезно, но и вкусно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.