Салат Русская Красавица рецепт с фото пошагово
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий. Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры — холодные.
Формы для салата у меня тоже нет, делала все на большом блюде. Украшала не помидорами или красной рыбой, как написано в шаге 4, а зернами граната - получилось еще красивее. Как будто драгоценные камни в короне - очень рекомендую использовать именно гранат.
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты. Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата. Колбасу нарежьте соломкой.