Сметанно томатный соус рецепт

Соус из сметаны и томатной пасты

Сметанно-томатный соус является вкусным и универсальным дополнением к разнообразным блюдам. Этот соус сочетает в себе кремовую мягкость сметаны и кисло-сладкий вкус томатов, делая его идеальным сопровождением для пасты, мясных блюд, а также в качестве основы для запеканок. Происхождение такого типа соусов можно отследить в европейской кулинарии, где сметана и томаты часто используются для приготовления соусов и рагу.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Простейший соус на основе сметаны и томатной пасты подают в остуженном виде к готовым мясным блюдам, колбасам , сосискам, картошке фри, а также используют в качестве подливы при тушении голубцов , фаршированного перца, овощных и бобовых смесей. Чтобы приготовить томатно-сметанный соус в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Как правило, пропорции сметаны и томатной пасты составляют один к одному. Но при необходимости можно усилить более резкую ноту помидоров или, наоборот, смягчить за счет большего объема сметаны.

Макароны в сметанно-томатном соусе
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Сметанно-томатная подлива для котлет
Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью
Как приготовить и заморозить томатно-сметанный соус для голубцов
Сметанный соус с томатом и луком
Томатно-сметанный соус
Сметанно-томатный соус
Рецепт сметанно-томатного соуса

Большинство соусов готовится на основе сметаны или томата. А что будет, если соединить эти базовые ингредиенты? Я вам скажу — получится очень вкусный и простой томатно-сметанный соус. Он отлично подходит к макаронам, овощным, мясным и бобовым блюдам. Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте муку и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков.

  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Макароны в сметанно-томатном соусе 5.
Томатно-сметанный соус - рецепт с фото, как приготовить пошагово
Сметанно-томатная подлива для котлет — рецепт с фото пошагово
Макароны в сметанно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на golayapolza.ru
Тефтели в сметанно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Соус из сметаны и томатной пасты — рецепт с фото пошагово
Рецепт томатно-сметанного соуса для голубцов | Меню недели
Сметанно-томатный соус - калорийность, состав, описание - golayapolza.ru

По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы.

Похожие статьи