Экономлю сахар. Янтарное варенье из желтой сливы без косточек, по густоте напоминает джем
Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в приготовлении варенья из желтой сливы — никаких, поэтому за дело могут взяться даже не слишком опытные кулинары. Последних, правда, может смутить длительность процесса, но пугаться точно не стоит, ведь один прием требует варки в течение пяти минут.
А еще я из желтой алычи или сливы готовлю варенье с апельсином и ванилью на зиму но можно и из сливы. Варенье получается очень красивого янтарного цвета. Алычу разрезаю на две части и удаляю косточку. Снимаю цедру с апельсина на терке — нужна только оранжевая часть. А потом апельсин очищаю, разделяю на дольки и нарезаю небольшими кусочками.
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально расплываются, сливаются с сиропом, а косточки плавают отдельно.