Котлеты из гречки с картофелем
Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. В общем и целом рецепты всех гречишных или гречневых котлет примерно одинаковы: кашу нужно хорошенько разварить, чуть ли не до клейкой размазни. А чтобы котлеты лепились и не превращались обратно в кашу, добавить внутрь сырое яйцо или, в сугубо вегетарианском исполнении, заменить его на аквафабу , более хитрый способ — использовать в качестве склейки смолотый в блендере сырой лук. Но несмотря на то, что это блюдо редко подают в ресторанах, на самом деле оно многогранно: все зависит от начинок и специй. Можно сдобрить гречку грибами, сладким перцем и соевым соусом, изобразив котлеты для бургеров. Начинить зеленым луком и крутым яйцом — и получатся зразы.
Котлеты из гречки без мяса: доступный рецепт
Чтоб не разваливалось, гречку с картошкой нужно не просто перемешать, а перемять И гречка должна быть не рассыпчатая, а "размазня". Взяла за основу этот рецепт и немного его изменила, получилось очень вкусно и ничего не развалилось,только есть один нюанс,гречку нужно пробить блендером,добавила одно яйцо и 3ст. Все разваливается-фарш не держится абсолютно! Те кто выложил этот рецепт,видимо сами его не пробовали.
Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. Гречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут.