Мидии в сливочно-чесночном соусе
Открыв для себя мир морских деликатесов, мы часто сталкиваемся с вопросом о том, как правильно выбрать и приготовить мидии. Эти морские угощения, известные своим нежным вкусом и питательной ценностью, могут стать настоящим украшением стола. Мы поделимся секретами выбора качественных мидий, их подготовки и лучшими рецептами, как приготовить мидии.
Рецепты с мидиями
Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста. Особенно оригинально будут смотреться с мидиями в соусе ракушки.
Чтобы приготовить мидии под сливочным соусом, нужно очистить и мелко нарезать лук. Мидии хорошо промыть и обсушить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мидии и жарить на среднем огне минуты. Мидии в сливочном соусе — это вкусное и нежное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.
Похожие статьи
- Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом и помидорами рецепт
- Вторые блюда рецепты простые и вкусные на день рождения рецепты
- Как сделать томатную пасту как помидорка - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим
- Консервированных помидор пальчики оближешь - Печенье Орешек, рецепты с фото на m: 21