Рецепты блинов
Катя Трофимова. Блины для меня — символ выходных, когда можно спокойно провести полчаса на кухне, а потом есть блюдо горячим прямо у плиты. Собрала 6 рецептов самых любимых блинов: быстрых и простых — и чуть более сложных, но не менее прекрасных. А для тех, кто избегает глютена, добавила рецепт рисовых блинчиков. Идеальные блинчики — нежные, эластичные, но не слишком плотные. За такую структуру отвечает белок глютен, который содержится в муке и активизируется при контакте с влажными ингредиентами.
Блины — это классическое блюдо, которое нравится всем без исключения. Благодаря своей универсальности, блины можно приготовить с различными начинками: от сладких с медом или фруктами до сытных с мясом и сыром. На Dr. Bakers вы найдете множество рецептов, чтобы создать блюдо, которое порадует и удивит всех ваших гостей. Приготовьте тонкие и кружевные блины по нашему проверенному рецепту. Секрет успеха — в правильной консистенции теста и хорошем разогреве сковороды.
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Блины — традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть сладким десертом или составлять основу соленого сытного обеда или ужина. Тонкие ажурные блинчики с дырочками, крепы с курицей и овощами, блинный пирог с мясной начинкой и панкейки с джемом: вот лишь несколько вариантов блюд из блинов.