Капрезе с соусом песто и оливками
Для приготовления пасты из шпината обработанный шпинат ошпарить, затем отжать и пропустить через вертикальный блендер с растительным маслом до однородного состояния. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить отдельно. Измельчить подготовленную зелень, смешать с мукой, добавить желтки и взбитые белки. Полученной массой заполнить сифон, заправить газом из 2 балончиков и дать настояться не менее трёх часов. Затем наполовину наполнить одноразовые стаканчики и готовить в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сушить при комнатной температуре.
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лично я делаю такой салат дня два-три подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка - вот она то и делает салат каким-то особенным, притягательным, таким, что словами не описать.