Лосось с соевым соусом на гриле
Рыба, приготовленная на гриле, имеет особый аромат, сохраняет сочность и вкус. Кроме вкусовых качеств, рыба на гриле относится к здоровому и правильному питанию. Минимум калорий и максимум полезных микроэлементов. Все еще боитесь готовить морепродукты на гриле? Мы докажем, что это просто и быстро, а готовое блюдо вызовет восторг у всей вашей семьи. С этим рецептом вы гарантировано сможете приготовить идеальную рыбку, даже если впервые решили это сделать.
Свежую красную рыбу у меня сёмга очищаем от чешуи,убираем внутренности и режем на порционные куски шириной около 1, см. Можно брать замороженную рыбу,главное почистить и порезать,пока она не полностью разморозилась,иначе велика вероятность,что она будет распадаться. Рыба маринуется,как и готовиться очень быстро, поэтому маринуем рыбу непосредственно перед её приготовлением,до этого можно просто подсолить. В рыбу добавляем специи,соль по вкусу, немного масла и сбрызгиваем соком 0, лимона,в зависимости от размера рыбы. Оставляем мариноваться на минут и выкладываем на решётку,обжариваем с двух сторон в течение минут как только рыбка подрумянется снимаем её с огня.
Этот простой рецепт сохраняет естественный вкус сёмги. Техника гриль, которую некоторые люди не используют для рыбы из-за прилипания, окажется удачной благодаря двум секретам. Лимон, чеснок и укроп дают фантастическую вкусовую нотку, а сама еда не только вкусная, но и полезная.