Драники из пастернака
Но пока весна только на подходе, нужно брать максимум пользы от сезонных овощей и фруктов. И так как зимой выбор полезных овощей невелик, и деальный вариант для этого сезона — пастернак! Мы подготовили 3 удивительных сочетания с пастернаком, которые помогут сделать блюдо интересным.
Пастернак улучшает пищеварение и оказывает благоприятное влияние на нервную систему. В последнее время, когда использование в пищу ароматических растений расширилось, обратили внимание и на пастернак. В Центральной Германии, правда, всегда использовали пастернак как приправу к овощным блюдам, супам и свежим салатам. Это способствует здоровью и предотвращает метеоризм.
- Похожие статьи
- Соавтором этой статьи является Marcy Ragan, наш постоянный соавтор.
- Раньше в моей семье пастернак использовали в качестве приправы, чтобы придать пикантность блюду, и когда я начала открывать этот овощ для себя более обширно в кулинарии, то поняла, что возможности его использования в различных направлениях - безграничны, предел только в нашей фантазии!
- Если встретите на рынке или в магазине пастернак — берите не раздумывая. Пора включить этот душистый и пряный корень в список ценных ископаемых России, так он хорош!
- Корень пастернака: вред и противопоказания
- Способ приготовления. Рецепты напитков и коктейлей.
- Пастернак — один из многих «таинственных» овощей в Молдове.
- Рецепты непостных блюд щи говядина Первые блюда капуста белокочанная сметана топлёное масло картофель лук репчатый морковь лавровый лист пастернак петрушка перец сельдерей соль укроп чеснок Русские щи Говяжья грудинка, вода, квашеная капуста, морковь, репчатый лук, картофель, пастернак, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок, топлёное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, сметана, соль, молотый чёрный перец. Рецепты непостных блюд подсолнечное масло лапша крольчатина суп лапша Первые блюда мясные супы лук зелёный лук репчатый морковь пастернак петрушка перец соль укроп Суп-лапша с кроликом Мясо кролика, лапша яичная, лук репчатый, морковь, корень петрушки или пастернака, масло растительное, соль, специи, зелень.
Пастернак может достигать в высоту до см. Он похож на высокую траву с прямым, ветвистым сверху стеблем. Цветет овощ в июле-августе желтыми цветами.