Паштет из белой отварной фасоли с вялеными томатами
ШЕСТЬ мифов о варке фасоли. Как приготовить вкусную отварную фасоль и где ее потом использовать? Большинство людей единодушно считает, что сушеная фасоль вкуснее консервированной. Но вопрос о том, как правильно готовить сухие бобовые вызывает споры и разногласия даже в среде профессиональных кулинаров. Стоит ли замачивать фасоль на ночь?
Бобовые чрезвычайно полезны, но не все умеют их готовить, или же не знают, с чем их лучше сочетать. Бобовые — очень полезны. Фактически в каждой кухне мира есть блюда из фасоли, маша, чечевицы и прочих.
Отношение к бобовым складывается, как правило, в детстве, один раз и на долгое время если не сказать на всю жизнь. И равнодушие тут скорее исключение из правил. Чаще бобовые или обожают, или не переносят. С ними готовят супы, овощные рагу, салаты, используют как начинку для выпечки. Мы собрали десять рецептов наиболее интересных блюд, в которых фасоль — пожалуй, самая популярная после гороха бобовая культура — максимально раскрывает свой вкус.