Голова свиняча
Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень. Теги: мясной рулет.
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий».
Свиную голову с кожей хорошо почистить, вымыть, обсушить, удалить кости, края мяса подровнять, глазницы зашить и, положив мясом кверху, посыпать солью и перцем. Предназначенное для фарша мясо головы, вымоченную в воде почку, 2 нарезанные и пассерованные луковицы, замоченный в молоке хлеб, печень пропустить через мясорубку. Добавить перец и соль, все перемешать и выложить массу на подготовленное мясо головы фарш можно разнообразить, добавив нарезанные дольками вареные яйца и соленые огурцы. Затем свернуть так, чтобы рыльце было на одном конце рулета, и перевязать кулинарной нитью.