Воздушный рис по-домашнему
Воздушный рис - это название, которое иногда используется для легкого, пушистого и воздушного риса, приготовленного с помощью особых техник. Вот один из способов приготовления воздушного риса:. Ваш воздушный рис готов! Вы можете подавать его в качестве гарнира к различным блюдам или использовать в суши и других японских или азиатских рецептах. Дзен Статьи Подбор рецептов Воздушный рис - я приготовил дутый рис дома! Подбор рецептов 18 подписчиков.
Сегодня мы с вами не будем говорить о том, как готовятся эксклюзивные торты на заказ или пересказывать секреты производства элитных десертов. Сегодня мы хотим рассказать вам о правилах приготовления настоящего воздушного риса. Тем более, что для готовки нам потребуется всего лишь три основных ингредиента — это собственно сам длиннозернистый рис, вода и растительное масло. Наши постоянные читатели давно уже привыкли к тому, что на страницах данного кондитерского блога, появляются исключительно блюда быстрого приготовления, которые с невероятной легкостью можно приготовить в домашних условиях. Но в данном конкретном случае, мы хотели бы рассказать о довольно необычном лакомстве, которое потребует затратить на свое приготовление достаточно большое количество времени. Однако, мы просто не могли позволить себе пройти мимо этого великолепного рецепта, который кстати говоря, особенно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и всем тем, кто соблюдает многодневные православные посты.
Анализ калорийности продукта | 324 | Хрустящие зёрнышки риса можно использовать в десертах или есть просто так, посыпав сахарной пудрой или специями. Рис отварите до готовности и немного остудите. |
Рубрикатор рецептов | 382 | Воздушный — значит специальным образом обработанный, «взорванный» рис. В России такой в продаже встречается редко, а вот в Индии — повсеместно, там его используют для приготовления десертов. |
Описание приготовления: | 172 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. |
Состав / Ингредиенты: | 403 | Корея представляет собой кулинарный рай для туристов: здесь можно попробовать самые необычные блюда и лакомства. |
Продукты для рецепта | 293 | Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым. Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится. |
Описание приготовления: | 275 | Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 11 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Пошаговый фоторецепт | 368 | Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. |
Состав / Ингредиенты: | 298 | Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. |
439 | Для многих из нас воздушный рис — это белые фактурные брикеты, сладковатые и хрустящие, которые теряются среди других сладостей в супермаркетах. |
Воздушный рис не обязательно покупать. Можно приготовить его и в домашних условиях. Для этого рис промыть, залить большим количеством воды и варить минут. Готовые рисинки не должны начать слипаться. После этого слить воду с риса и откинуть его в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.