Сом в духовке
Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Сом — довольно крупная жирная рыба с белым сладковатым мясом. Его любят за внушительный внешний вид, отсутствие чешуи, небольшое количество костей. Рассказываем, как и с чем можно запечь его в духовом шкафу.
Блюда из сома в духовке
Барабулька под лимонно-пряным соусом Если вы хотите приготовить целого сома в духовке с аппетитной корочкой, то нужно выбирать рыбу весом от 1,5 до 2,5 кг — все зависит от вместимости духовки, и от аппетитов ваших близких или гостей. Но нужно учитывать, что у сома свыше 2 кг мясо становится рыхлым и жирным, а также приобретает специфический запах. Конечно же, лучше покупать живую рыбу. Подготовку рыбы к приготовлению нужно начинать с мытья тушки под струей холодной воды. После мытья нужно разрезать брюшко от задней части к голове.
Пищевая ценность блюда «Сом в духовке с овощами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.